Platz 2 - BROT | GEBÄCK | CEREALIEN | NUDELN

Berghofer Jubiläumsbackmischung

Ein Artikel von Redaktion | 10.06.2020 - 06:30
Berghofer Mühle_Jubiläumsbackmischung.jpg

rbt © Berhofer Mühle

Anlässlich unseres 175 jährigen Firmenjubiläums haben wir diese drei Backmischungen kreiert; erstmals produziert im Februar 2020. Damit möchten wir auf das Müllerhandwerk aufmerksam machen, unser Motto lautet: "Wo Korn ist, ist Mehl, wo Mehl ist, ist Brot, wo Brot ist, ist Leben."  
Die Backmischungen Mühlenbrot, Raabtalbrot, Urkornbrot bestehen aus frisch vermahlenem Getreide, ausgewählten Zutaten, werden in Handarbeit hergestellt, sind ohne Konservierungsstoffe und ohne Zusatz künstlicher Aromastoffe. Die Jubiläumsbackmischung sind im Geschmack fix fertig abegrundet, nur Wasser und Germ fehlen. Auf einfache Weise bereiten Sie ein herzhaft schmeckendes, gut duftendes Brot.

Über die Berghofer Mühle

Die Berghofer-Mühle zählt heute zu einer der letzten und zugleich einer der ältesten sich in Betrieb befindenden Raabtal-Mühlen. Geführt wird sie von uns, den drei Berghofer-Schwestern und das bereits in der 6. Generation (seit 1845 ist die Mühle in unserem Familienbesitz). Bereits im 12. Jahrhundert wurde sie erstmals urkundlich erwähnt. Heute werden in der Mühle nach wie vor Mehl und Kürbiskernöl produziert, zusätzlich bieten wir  neue Produktinnovationen sowie  ein umfassendes Vermittlungsprogramm an. Denn es ist uns ein Anliegen, das Müllerhandwerk und die -tradition zu erhalten und weiterzugeben. In Erlebnisführungen, Schulprojekten sowie durch Publikationen und Veranstaltungen geben wir den Besucherinnen und Besuchern einen intensiven Einblick in das Müllerleben und versuchen, die Gäste für Regionalität, naturnahe Lebensmittel sowie das Handwerk zu sensibilisieren. Produziert wird mit der erneuerbaren Energie aus dem eigenen Kleinwasserkraftwerk.

Informationen unter: www.berghofer-muehle.at