Schokoladen-Kekse

Ein Artikel von Redaktion | 11.12.2017 - 06:00
11_dezember_AGfoto.png

© Shutterstock/AGfoto

30 Stück

350 g Bitterschokolade (gehackt)
50 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
3 EL Milch
120 g Mehl
100 g Mandeln (gemahlen)
1 TL Backpulver
Staubzucker

Die Bitterschokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Anschließend Eier, Zucker, Milch und Schoko-Butter-Masse verrühren. Nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver unterrühren. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und 30 etwa gleich große Scheiben abschneiden. Daraus Kugeln formen, in Staubzucker wälzen, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad acht Minuten backen.