Nikolaus im Schnee

Ein Artikel von Redaktion | 05.12.2017 - 06:00
Nikolorezept.JPG

© Bassermann-Verlag

Für die Muffins:
80 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
150 ml Sauerrahm
4 EL Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Für das Frosting:
125 ml Schlagobers
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zucker
150 g Mascarpone
Kokosraspeln

Für die Dekoration:
100 g Marzipan
Lebensmittelfarbe (rot, schwarz)

Zubereitung:
Für die Muffins Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Rahm und Milch unterrühren, Mehl und Backpulver zugeben. In Muffinsformen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.
Für das Frosting Obers mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, Mascarpone einrühren. Auf die Muffins steichen, mit Koks bestreuen.
Aus eingefärbtem Marzipan Beine, Mütze und Schuhe formen, auf die Muffins setzen.