Spinatknödel mit Bergkäse

Ein Artikel von Redaktion | 18.02.2017 - 22:24
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© Hans Braxmeier/pixabay.com

» Für 4 Portionen
» Zeitaufwand: 35 Minuten
» Schwierigkeitsgrad: mittel
» Getränkebegleitung: Buttermilch

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Blattspinat
  • 250 g Knödelbrot
  • 50 ml Heumilch
  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Mehl Heumilch-Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter leicht anschwitzen. Spinat beigeben und drei bis vier Minuten weich dünsten. Anschließend mit einem Mixstab pürieren. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, über das Knödelbrot leeren und zehn Minuten ziehen lassen. Den Bergkäse reiben und mit Spinat und Mehl unter die Knödelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Aus der Knödelmasse Knödel formen und so lange drehen, bis ihre Oberfläche ganz glatt ist. In kochendes Salzwasser geben und zehn bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abseihen und mit flüssiger Butter und geriebenem Käse servieren.