Wer sich bei der letzten Wanderung in der Tourismusregion Schladming-Dachstein gewundert hat, warum das Essen auf den Almhütten derart gut schmeckt, dem verraten wir den kulinarischen Hintergrund dazu: Der steirische Starkoch Richard Rauch entwickelt zusammen mit ausgewählten Hüttenwirten der Region Schladming-Dachstein ganz besondere Almgerichte. Die Wirte bieten dann „ihr“ Gericht die ganze Saison über in der jeweiligen Hütte an. Und dass die Gerichte außergewöhnlich gut sind, dafür garantiert Richard Rauch persönlich, schließlich ist er seit 2006 mit einer Gault Millau Haube ausgezeichnet und wurde 2014 mit 17 von 20 möglichen Punkten zum Koch des Jahres erklärt.
Ein kulinarischer Sommerurlaub in der Region Schladming-Dachstein sieht 2020 daher so aus: hinauf in die Berge, jeden Tag eine andere Almhütte besuchen und das entsprechende Alm-Haubengericht bestellen. Insgesamt sind im Sommer 14 Hütten der Region Schladming-Dachstein dabei – und einige bieten sich auch jetzt im Herbst als perfektes Ausflugsziel an.
Eine Übersicht aller aktuellen Gerichte gibt's hier: www.schladming-dachstein.at/almkulinarik
GENUSS.Tipp: Ein Rezept für ein herzhaftes Almkulinarik-Gericht, interpretiert von GENUSS.Köchin Eva Maria Lipp, finden Sie hier!
Ausblick 2020/21
Die Schladming-Dachstein Almkulinarik by Richard Rauch gibt's nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter. Die neuen Gerichte für die kommende Saison werden ab Anfang Dezember 2020 über die ganze Wintersaison auf den teilnehmenden Hütten angeboten, womit ausreichend Zeit zum Verkosten bleibt. Und natürlich werden wir auch im Sommer 2021 hochklassige Haubenküche auf verschiedenen Almhütten erleben dürfen.
GENUSS.Gewinnspiel
In Kooperation mit der Tourismusregion Schladming-Dachstein verlost das GENUSS.Magazin folgenden tollen Preis: Drei Übernachtungen inklusive Frühstück für zwei Personen im Doppelzimmer in einem 4* Hotel in der Region Schladming-Dachstein inklusive folgender Highlights:
- Schladming-Dachstein Sommercard
- Verkostung eines Almkulinarik-Gerichts auf einer urigen Almkulinarik-Hütte
- Kochbuch von Richard Rauch
Wie können Sie teilnehmen?
Füllen Sie untenstehendes Teilnahmeformular aus und beantworten Sie folgende Gewinnfrage:
Wie heißt der steirische Almkulinarik-Haubenkoch?
+++GEWINNSPIEL BEENDET!+++
Teilnahmebedingungen
Der Gewinn hat einen Wert von 800 Euro, ist nicht übertragbar und im Sommer 2021 (21. Mai bis 1. November 2021) einlösbar. Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich, Anreisekosten und Extras wie Getränke und Ortstaxen sind nicht inklusive. Teilnahme ab 18 Jahren. Für die Teilnahme am Gewinnspiel müssen Vor- und Nachname sowie E-Mail-Adresse angegeben werden. Durch das Absenden des Gewinnspiel-Teilnahmeformulars stimmt der/die Gewinnspielteilnehmer/in den untenstehenden Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen ohne Einschränkung zu. Die Gewinner werden schriftlich per E-Mail verständigt. Teilnahmeschluss: 27. Oktober 2020. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
>>Vollständige Teilnahmebedingungen hier downloaden!<<