Spargel-Hühner-Ragout mit Estragon

Ein Artikel von Redaktion | 02.05.2017 - 13:36

Die Zutaten:

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© Karl Allgaeuer/Shutterstock

Für 4 Portionen
Zeitaufwand: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • 3 EL Butterschmalz
  • 600 g Hähnchenfilet (gewürfelt)
  • Pfeffer 1
  • Schalotte (gewürfelt)
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Bund Estragon (gehackt)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 750 Milliliter kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Spargel beiseite stellen und 300 Milliliter Spargelsud auffangen. Zwei Esslöffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Einen Esslöffel Schmalz in der heißen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Unter Rühren den Spargelsud, Milch und Obers angießen. Aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Estragon, Hähnchen und Spargel in der heißen Sauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.