Zutaten:
1,5 kg Schinken (gekocht)
800 g Mehl
1 Würfel Germ
1 TL Zucker
Salz
Brotgewürz
400 ml Milch
100 g Butter (zimmerwarm)
1 Ei
Zubereitung: Germ in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, die Germ-Milch und die übrigen Zutaten zugeben und verkneten, bis der Teig Blasen wirft. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, kneten und erneut eine Stunde aufgehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Schinken darauf legen und einschlagen. Mit der „Naht“ nach unten auf ein Backblech setzen, mit Wasser bepinseln und mit einem Messer an ein paar Stellen einschneiden, damit der Teig beim Backen nicht aufplatzt. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen, bis der Brotteig schön knusprig ist. Dann die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und fertig backen.