Regionalität im Fokus

Dill-Fisolen „Wiener Art“

Ein Artikel von Red./AP | 11.04.2025 - 11:01
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Zutaten

  • 500 g Fisolen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  •  3 EL Dille
  • 125 ml Sauerrahm

Zubereitung

Die Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebeln in Butter anrösten, mit Mehl stauben und mit heißer Gemüsesuppe aufgießen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Anschließend die Fisolen dazugeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die fein geschnittene Dille und den Sauerrahm unterrühren.