Weißwurstsalat mit Bierdressing

Ein Artikel von Redaktion | 31.07.2019 - 17:00
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© Bernd Juergens/Shutterstock

Für den Salat:
4 Paar Weißwürste
80 g Tomaten
50 g rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
einige Essiggurken
4 Radieschen (in Scheiben geschnitten)
Schnittlauch
Vogerlsalat

Für das Dressing:
3 EL süßer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
50 ml Weinbrandessig
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
80 ml helles Weizenbier

Für den Salat die Weißwürste im heißen Wasser wärmen, aber nicht kochen. Noch warm die Haut abziehen, etwas abkühlen lassen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig die Haut abziehen, entkernen und den Stielansatz entfernen. Anschließend die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Für das Dressing
den Senf, Honig, Essig und Öl miteinander aufmixen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss das Weizenbier zugeben. Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Ackersalat dekorieren.