Zutaten
- Schalen von 4–5 Bio-Erdäpfelm
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl oder Reste von Bratöl)
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver oder Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Für den Dip:
- 150 g Joghurt oder vegane Alternative
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (gerieben oder fein gehackt)
- 1 TL Kräuter (z. B. Petersil, Schnittlauch oder Reste von Salatblättern)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfelschalen waschen und trocknen. Falls nötig, leicht mit Küchenpapier abtupfen.
- Schalen würzen: In einer Schüssel mit Öl, Salz, Paprika oder Kräutern vermengen.
- Backen: Auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10–15 Minuten knusprig backen.
- Dip anrühren: Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern, Salz & Pfeffer verrühren.
- Chips servieren und genießen!
Tipp: Funktioniert auch mit Karotten-, Süßkartoffel- oder Pastinaken-Schalen!