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Erdäpfelschalen-Chips mit Kräuterdip

Ein Artikel von Gerald | 02.03.2025 - 07:17
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Zutaten

  • Schalen von 4–5 Bio-Erdäpfelm
  • 2 EL Öl (z. B. Olivenöl oder Reste von Bratöl)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver oder Kräuter (Rosmarin, Thymian)

Für den Dip:

  • 150 g Joghurt oder vegane Alternative
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe (gerieben oder fein gehackt)
  • 1 TL Kräuter (z. B. Petersil, Schnittlauch oder Reste von Salatblättern)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfelschalen waschen und trocknen. Falls nötig, leicht mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Schalen würzen: In einer Schüssel mit Öl, Salz, Paprika oder Kräutern vermengen.
  3. Backen: Auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10–15 Minuten knusprig backen.
  4. Dip anrühren: Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern, Salz & Pfeffer verrühren.
  5. Chips servieren und genießen!

Tipp: Funktioniert auch mit Karotten-, Süßkartoffel- oder Pastinaken-Schalen!