Entrecote mit Spargel, Salzerdäpfeln und Sauce hollandaise

Ein Artikel von Red./AP | 09.04.2025 - 10:01
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Zutaten

  • 1 kg Entrecote, am Stück (ohne Fettdeckel)
  • 125 ml Weißwein
  • 500 g frischer weißer Spargel
  • 1 alte Semmel, Salz, 1 EL Butter
  • 20 g Zucker
  • 500 g Erdäpfel
  • frische Petersilie
  • 2 Eidotter
  • 63 ml Rindsuppe
  • 63 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • Sauce hollandaise

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form (ohne Deckel) geben und mit 125  ml Weißwein übergießen. Ofen auf 180 °C vorheizen und das Fleisch ca. 90 Min. in den Ofen stellen. 2- bis 3-mal mit dem Saft auf­gießen.
Spargel schälen. Wasser mit Butter, Semmel, Salz und Zucker aufkochen, den Spargel darin ca. 10 Min. köcheln lassen. Erdäpfel dämpfen und anschließend salzen. Eidotter mit der Rindsuppe und dem Weißwein über Dampf schaumig schlagen, langsam die zerlassene Butter zugeben. Nach 90 Min. Fleisch herausnehmen, ­etwas ruhen lassen, aufschneiden und mit dem Spargel, den Erdäpfeln und der Sauche hollandaise anrichten.