Heringsalat

Ein Artikel von Redaktion, A. Kraft | 19.02.2020 - 12:00

Zutaten

shutterstock_224978089.jpg

© HandmadePictures/Shutterstock

(für 4 Portionen)
3 Kartoffeln (gekocht, geschält, gewürfelt)
3 Essiggurkerl (gewürfelt)
1/2 roter Paprika (gewürfelt)
1 Dose Mais
1 Dose rote Riesenbohnen
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 rote Zwiebel (gehackt)
1 Apfel (gewürfelt)
300 g Matjesfilet
Saft von 1/2 Zitrone

Für das Dressing:
250 ml Joghurt
125 ml Rahm
3 EL Mayonnaise
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Alle Gemüsesorten sowie die Apfelwürfel in einer Schüssel vermischen. Matjesfilets in Stücke teilen, mit dem Gemüse vermengen und mit Zitronensaft beträufeln. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Heringssalat geben. Vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.