Natur pur im Salatteller

Wiesensalat mit wilden Kräutern

Ein Artikel von Red./AP | 14.04.2025 - 11:53
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Zutaten

  • Blätter nach Wahl von z. B. Löwenzahn, Spitzwegerich, Kerbel, Sauerampfer, 
  • Bärlauch, Giersch, Gartenschaumkraut, Schafgarbe, Vogelsternmiere, Kletten-Labkraut, Knoblauchrauke, Kleinem Wiesenknopf oder Echter Nelkenwurz
  • Blüten von Taubnessel, Gänseblümchen oder Veilchen
  • Salatblätter von Lollo rosso und
    Lollo bianco sowie Rucola

Für die Honig-Vinaigrette

  • 2 EL Obstessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 TL Honig
  • 6 EL Öl

Zubereitung

Die Vinaigrette-Zutaten gut verrühren. Salat, Kräuter und Blüten sorgfältig waschen und erst kurz vor dem Servieren mit der ­Vinaigrette marinieren. Blüten über den Salat streuen.
Tipp: Kleine Blütenknospen vom Löwenzahn kurz in Butter anbraten und ebenfalls über den Salat streuen.