Der "Internationale Tag des Biers" gehört auch kulinarisch zelebriert. Wir hätten da ein tolles Rezept für einen sommerlichen Weißwurstsalat mit Bierdressing. Mehr lesen ...
Zutaten
- Blätter nach Wahl von z. B. Löwenzahn, Spitzwegerich, Kerbel, Sauerampfer,
- Bärlauch, Giersch, Gartenschaumkraut, Schafgarbe, Vogelsternmiere, Kletten-Labkraut, Knoblauchrauke, Kleinem Wiesenknopf oder Echter Nelkenwurz
- Blüten von Taubnessel, Gänseblümchen oder Veilchen
- Salatblätter von Lollo rosso und
Lollo bianco sowie Rucola
Für die Honig-Vinaigrette
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 – 2 TL Honig
- 6 EL Öl
Zubereitung
Die Vinaigrette-Zutaten gut verrühren. Salat, Kräuter und Blüten sorgfältig waschen und erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette marinieren. Blüten über den Salat streuen.
Tipp: Kleine Blütenknospen vom Löwenzahn kurz in Butter anbraten und ebenfalls über den Salat streuen.