Fruchtige Post: Sonderbriefmarke für STAUD'S

Ein Artikel von Redaktion | 21.04.2021 - 16:00
stauds_sonderbriefmark_0009_1_2(c)Sabine Klimpt.jpg

(v. l.) Stefan Schauer, STAUD’S Geschäftsführung, Hans Staud, Gründer der heutigen STAUD’S GmbH und DI Dr Georg Pölzl, Generaldirektor der Österreichischen Post AG
© Sabine Klimpt

Begonnen hat alles 1971 mit Marillenkompott und eingelegten Gurken. Heute, 50 Jahre später, erfreuen sich Genießerinnen und Genießer von New York bis Tokyo an den süßen und feinsauren Delikatessen aus dem Wiener Traditionsunternehmen. Die Österreichische Post gratuliert STAUD’S Wien mit einer neuen Sonderbriefmarke aus der Serie "Klassische Markenzeichen".

Das erste Exemplar der "fruchtigen" Sondermarke wurde im kleinen Rahmen von DI Dr. Georg Pölzl, dem Generaldirektor der Österreichischen Post AG, an Hans Staud, Gründer der heutigen STAUD’S GmbH, und die beiden STAUD’S Geschäftsführer Stefan Schauer und Jürgen Hagenauer vor dem STAUD’S Pavillon am Wiener Brunnenmarkt übergeben.

Das Motiv der Sondermarke zeigt ein STAUD’S Marmeladenglas im typischen achteckigen Design, umkranzt wird es von verschiedenen Obstsorten, die bei der Herstellung der Feinkostkreationen verarbeitet werden. Die Marke wurde von Marion Füllerer gestaltet, sie hat einen Nennwert von 2,30 Euro und wird 280.000 Mal aufgelegt.

Die neue Sondermarke ist ab sofort in allen Postfilialen, unter post.at/onlineshop sowie beim Sammler-Service der Österreichischen Post (Telefon: +43 577 67 – 95095; E-Mail: sammler-service@post.at) erhältlich. Ein Kontingent der neuen Sondermarke wird aufgrund der aktuellen Einschränkungen auch direkt im STAUD’S Pavillon am Brunnenmarkt erhältlich sein.

Über STAUD'S Wien

Tradition, Leidenschaft und zeitenüberdauernde Qualität erheben STAUD’S in den Rang eines Wiener Kulturguts. Was zunächst mit Marillenkompott und Gurken begann, etablierte sich zu einer Erfolgsgeschichte mit über 230 Sorten an süßen und feinsauren Delikatessen. Angefangen von fruchtigen Konfitüren und Kompotten über Weingelees und Chutneys bis hin zu Sauergemüse entspricht jede einzelne Sorte dem obersten Qualitätssegment und höchsten Reinheitsgebot.
 
STAUD’S Produkte sind frei von Gluten und Laktose, chemischen Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Farbstoffen, gentechnikfrei und vegan.