Gefüllte Zucchini-Erdäpfelpuffer

Ein Artikel von GENUSS.Magazin | 04.03.2021 - 14:23
Gefuellte Zucchini Erdaepfelpuffer mit Rupp_c_Vorwerk.jpg

© Vorwerk

ZUTATEN (für 10 Stück):
60 g Buchweizen
600 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (2 cm)
200 g Zucchini, in Stücken (2 cm)
7 Schmelzkäse Ecken RUPP S´beschte Sortiment
1 Ei (Größe M)
1 TL frische Thymianblättchen
1–1¼ TL Salz
¼–½ TL Paprikapulver, edelsüß
½–¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Öl
4 EL Butter

Zubereitung

  1. Buchweizen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Erdäpfel, Zucchini, 2 Schmelzkäse Ecken, Ei, Thymian, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und mithilfe des Spatels 5–10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In den Varoma- Behälter oder in ein Sieb umfüllen, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken. Backofen auf 90 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Restliche 5 Schmelzkäse Ecken der Fläche nach halbieren. Die Masse in 10 gleich große Portionen teilen und mit dem Käse füllen.
  4. In einer Pfanne auf dem Herd Öl und Butter erhitzen. Zucchini-Erdäpfelpuffer nach und nach von beiden Seiten kross braten, auf Küchenpapier  abtropfen lassen und  im Backofen warm halten. Sobald alle gebraten sind sofort servieren.

GENUSS.Tipp: Schnittlauch-Sauce und Blattsalat passen hervorragend dazu.

Tolle Rezepte von Rupp & Thermomix®

Käse-Fans aufgepasst: Rupp und Thermomix® begeben sich erneut auf gemeinsame Rezeptreise und haben neun weitere Gaumenfreuden kreiert, bei denen Käse-Gourmets voll auf ihre Kosten kommen. Von gefüllten Zucchini-Käse-Erdäpfelpuffer mit Rupp s´beschte Sortiment über Kartoffel-Käse-Rouladen mit Emmentaler bis hin zu Hühnerbrust-Wraps mit Cheddar: Die herzhaften Käsekreationen lassen sich mit dem Thermomix® im Handumdrehen zaubern und sind ab sofort in der Rezeptwelt von Cookidoo® zu finden.