ZUTATEN (für 10 Stück):
60 g Buchweizen
600 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (2 cm)
200 g Zucchini, in Stücken (2 cm)
7 Schmelzkäse Ecken RUPP S´beschte Sortiment
1 Ei (Größe M)
1 TL frische Thymianblättchen
1–1¼ TL Salz
¼–½ TL Paprikapulver, edelsüß
½–¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Öl
4 EL Butter
Zubereitung
- Buchweizen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Erdäpfel, Zucchini, 2 Schmelzkäse Ecken, Ei, Thymian, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und mithilfe des Spatels 5–10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In den Varoma- Behälter oder in ein Sieb umfüllen, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken. Backofen auf 90 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Restliche 5 Schmelzkäse Ecken der Fläche nach halbieren. Die Masse in 10 gleich große Portionen teilen und mit dem Käse füllen.
- In einer Pfanne auf dem Herd Öl und Butter erhitzen. Zucchini-Erdäpfelpuffer nach und nach von beiden Seiten kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Sobald alle gebraten sind sofort servieren.
GENUSS.Tipp: Schnittlauch-Sauce und Blattsalat passen hervorragend dazu.
Tolle Rezepte von Rupp & Thermomix®
Käse-Fans aufgepasst: Rupp und Thermomix® begeben sich erneut auf gemeinsame Rezeptreise und haben neun weitere Gaumenfreuden kreiert, bei denen Käse-Gourmets voll auf ihre Kosten kommen. Von gefüllten Zucchini-Käse-Erdäpfelpuffer mit Rupp s´beschte Sortiment über Kartoffel-Käse-Rouladen mit Emmentaler bis hin zu Hühnerbrust-Wraps mit Cheddar: Die herzhaften Käsekreationen lassen sich mit dem Thermomix® im Handumdrehen zaubern und sind ab sofort in der Rezeptwelt von Cookidoo® zu finden.