Rezept

Winterliches Ofengemüse

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 25.11.2024 - 11:53
shutterstock_749115547.jpg

© Afanasieva/Shutterstock.com

Zutaten:

  • 4 Karotten, gerne bunt
  • 3 Rote Rüben
  • 2 Pastinaken
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ Butternuss-Kürbis
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen. Zwiebel schälen und mit Kürbis und Kartoffeln und roten Rüben in Spalten schneiden oder vierteln, Karotten und Pastinaken längs halbieren.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel vermengen. Die Knoblauchzehe pressen und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürze können nach eigenem Geschmack geändert werden.
  4. Das Gemüse mit dem Gewürzöl einreiben und ca. 40min im Ofen backen.