Pappardelle mit Spargel

Ein Artikel von Redaktion | 18.04.2023 - 09:00
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für das Pesto
:
75 g Walnüsse (gehackt)
1 Bund Bärlauch (gewaschen, gehackt)
75 g Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer
150 ml Olivenöl
Für die Pappardelle:
280 g Mehl
3 Eier
1 EL Olivenöl (optional)
Für den Spargel:
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
4 EL Parmesan (gerieben)
Frischer Basilikum

Zubereitung:
Für das Pesto:

die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Bärlauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und Öl pürieren.
Für die Pappardelle:
Mehl, Eier, einen Eßlöffel Olivenöl (optional) und eine Prise Salz verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, einen Esslöffel Wasser zugeben. Mindestens zehn Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde kaltstellen. Mit einer Nudelmaschine ausrollen und zu Pappardelle schneiden. In Salzwasser bissfest kochen.
Für den Spargel:
die Stangen waschen und schräg in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl bissfest garen.

Pasta mit Pesto vermischen, mit dem Spargel auf vier Tellern anrichten und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.