In vier Schritten zum Risotto-Genuss

Ein Artikel von MMag. Kathrin Schrott/DW | 27.09.2010 - 17:36
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© Riso Gallo

Zutaten für 4 Personen:

320 g Riso Gallo Arborio oder Carnaroli Risotto-Reis
1 l heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
40g Butter
1 Glas Weißwein
ca. 100g frisch geriebener Parmesankäse
frisch gemahlener Pfeffer

Kinderleichte Zubereitung

Schritt 1:
Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anbraten, dann den Riso Gallo Arborio oder Carnaroli- Reis einrühren.

Schritt 2:
Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze weiter rühren bis der Wein verdampft ist.

Schritt 3:
Nach und nach die zuvor vorbereitete, heiße Brühe dazugeben und rühren bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat (dies dauert ca. 18-20 Minuten).

Schritt 4:
Nun das Risotto mit Butter und frischem Parmesan abrunden und mit Pfeffer fein abschmecken – buon appetito!