Zutaten für 4 Personen:
320 g Riso Gallo Arborio oder Carnaroli Risotto-Reis
1 l heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
40g Butter
1 Glas Weißwein
ca. 100g frisch geriebener Parmesankäse
frisch gemahlener Pfeffer
Kinderleichte Zubereitung
Schritt 1:
Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anbraten, dann den Riso Gallo Arborio oder Carnaroli- Reis einrühren.
Schritt 2:
Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze weiter rühren bis der Wein verdampft ist.
Schritt 3:
Nach und nach die zuvor vorbereitete, heiße Brühe dazugeben und rühren bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat (dies dauert ca. 18-20 Minuten).
Schritt 4:
Nun das Risotto mit Butter und frischem Parmesan abrunden und mit Pfeffer fein abschmecken – buon appetito!