Kochen in der Hermanngasse

Ein Artikel von Angelika Kraft | 20.06.2018 - 12:00
Grundig1_(c)GrundigElektraBregenzAG.jpg

© Grundig, Electra Bregenz AG

Am 23. Juni wird im 7. Wiener Gemeindebezirk wieder um die Wette gekocht. Zum dritten Mal findet das Kochevent „Kochen in der Hermanngasse“ statt, das dieses Jahr unter dem Motto "Grundig Respect Food" steht. Zehn Teams treten gegeneinander an und kochen ganz groß auf. Die Besucher haben mit einem Verkostungs-Pass die Möglichkeit sich von Kochinsel zu Kochinsel zu bewegen, alle Gerichte zu verkosten und bewerten. Die Siegerehrung findet am Ende des Tages – um 18.30 Uhr – statt. Damit faire Bedingungen herrschen, werden alle Wettstreiter mit den gleichen Zutaten ausgestattet. Gekocht wird ausschließlich vegetarisch.
 

Grundig2_(c)KocheninderHermanngasse.JPG

© Kochen in der Hermanngasse

Bewusster Umgang mit Essen
„Respect Food ist mir persönlich ein sehr großes Herzensanliegen. Daher freuen wir uns sehr, dass wir heuer bei Kochen in der Hermanngasse mit dabei sind. Gemeinsam können wir der Initiative so zu mehr Bekanntheit verhelfen und mehr Menschen davon überzeugen“, so Philipp Breitenecker, Head of Marketing bei Grundig / Elektra Bregenz AG. „Als wir – das Team von Kochen in der Hermanngasse – von der Respect Food-Initiative von Grundig erfahren haben, waren wir sofort total begeistert – auch weil es so gut zu uns passt. Denn auch wir leben den bewussten Umgang mit Essen. Wir unterstützen diese Initiative von Herzen“, so Thomas Kreuz, Initiator von Kochen in der Hermanngassse und Inhaber von WauWau Pfeffermühlen.

Lebensmittelmüll reduzieren
Essen verschwenden heißt Leben verschwenden – unter diesem Motto hat Grundig im Jahr 2016 seine Respect Food-Initiative gestartet. Seither tritt das Unternehmen dafür ein, das Bewusstsein für globale Lebensmittelverschwendung zu schärfen, um weniger Nahrungsmittel weg zu werfen und so mehr Menschen satt zu bekommen. Grundig verbessert – ganz im Sinne seiner Respect Food-Philosophie – ständig seine Produkte. Neben diesen Verbesserungen unterstützt Grundig Projekte, die darauf abzielen, den Lebensmittelmüll zu reduzieren und so eine bessere Zukunft für alle Menschen sicherzustellen. Damit alle Gerichte am 23. Juni auch optimal gelingen, werden alle Kochteams mit einem Grundig Delisia Stabmixer-Set BL 8680 ausgestattet.
 

Grundig3_(c)KocheninderHermanngasse.jpg

© Kochen in der Hermanngasse

Kochen in der Hermanngasse
Samstag, 23.6.2018 von 12.00 bis 20.00 Uhr
Hermanngasse / Ecke Westbahnstraße, 1070 Wien
Der Verkostungs-Pass kann unter www.kocheninderhermanngasse.at/verkostungspass reserviert werden.

www.kocheninderhermanngasse.at