Deftiger Genuss

Hühnerbrust in Spinat-Parmesan-Sauce

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 24.03.2025 - 12:04
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Zutaten:

  • 400 g Hühnerbrust
  • 250 g Blattspinat (TK oder frisch)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Brühe
  • 70 g Parmesan
  • Ca. 10 Stk. Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Den Spinat auftauen, die Paradeiser waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Parmesan reiben und bereithalten.
  2. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. In einer Pfanne das Huhn mit etwas Öl beidseitig braten und danach beiseitestellen.
  3. In derselben Pfanne den Knoblauch 1 Minute anbraten, dann mit Schlagobers und Brühe ablöschen. Die Paradeiser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Parmesan und Spinat einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Huhn dazugeben und alles bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lassen.