Rezept

Hühnersuppe

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 10.12.2024 - 16:19
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© Julia Sedaeva/Shutterstock.com

Die Knochen werden bei diesem Rezept mitgekocht, da sich dadurch die wertvollen Proteine lösen, die heilend wirken sollen. Aber auch ohne Erkältung geht nichts über eine leckere Hühnersuppe.

Zutaten

  • ca. 1 1/2 Liter Wasser
  • 2 Hühnerkeulen
  • 1 Lauchstange
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze nach eigenem Geschmack
  • 150g Suppennudeln

Zubereitung

  1. Hühnerkeulen waschen. Suppengrün waschen und kleinschneiden.
  2. Einen großen Topf mit Wasser füllen, die Hühnerkeulen hineinlegen und aufkochen. Mindestens 30 Minuten kochen lassen, gerne auch länger.
  3. Die Keulen herausnehmen. Das kleingeschnittene Suppengrün und die Suppennudeln in den Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Derweil das gekochte Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  5. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und alles zusammen kochen, mit Gewürzen abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.