ZUTATEN (für 4 Portionen):
Für die Brownies:
125 g Bitterschokolade (gehackt)
125 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
125 ml Schlagobers
125 g Vollmilchschokolade (gehackt)
50 g weiße Schokolade (gehackt)
Für die Glasur:
150 g Bitterschokolade (gehackt)
75 ml Schlagobers
Zubereitung
- Für die Brownies Bitterschokolade schmelzen, Butter unterrühren.
- Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Obers unterrühren, die geschmolzene Schokolade sowie die gehackte Vollmilch- und weiße Schokolade unterheben.
- In eine gefettete Form (20 x 20 cm) füllen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Für die Glasur die Bitterschokolade schmelzen und das Obers unterrühren.
- Auf den Kuchen streichen und in Stücke schneiden.