Wenn's schmeckt wie selbstgemacht

Ein Artikel von Redaktion | 28.10.2020 - 08:12
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© 11er

Genuss aus der Alpenregion steht beim Vorarlberger Familienbetrieb 11er im Mittelpunkt, wenn es um die Kreation der eigenen Kartoffelspezialitäten geht. Man setzt auf Innovationen und Spezialitäten – egal ob besonders schnell zubereitete Pommes, hausgemachte Rösti oder besonders knusprige Kroketten. Es geht immer darum, das Beste aus der Kartoffel herauszuholen und somit einen außergewöhnlichen Geschmack zu liefern. Neue, außergewöhnliche Kartoffelkreationen, mit Leidenschaft aufeinander abgestimmt, schaffen unvergessliche Genussmomente. Eine Vielseitigkeit beweist der österreichische Kartoffelspezialist auch dann, wenn es um veganen Genuss geht. 11er bietet dazu ein vielfältiges Angebot, gepaart mit jeder Menge Inspiration – perfekt geeignet für vegane Köstlichkeiten. Vom einfachen Lunch bis zum raffinierten Dessert – vegane Küche à la 11er ist extrem vielseitig. Das entsprechende Zauberwort heißt „Foodupgrading“, mit ein paar Tricks und kreativen 11er-Ideen entsteht aus dem kulinarischen Abenteuer auch in der veganen Küche ein Feuerwerk für die Sinne.

Vegane Ernährung beginnt mit der bewussten Entscheidung, gewisse Nahrungsmittel vom Speiseplan zu streichen. Doch das heißt noch lange nicht, dass man auf guten Geschmack verzichten muss, wie auch die für das GENUSS.Magazin entwickelten Rezeptideen beweisen, die wir hier präsentieren dürfen. Bekannte Zutaten gepaart mit neuen Zubereitungsarten, kombiniert mit knusp­rigen 11er Rösti-Spezialitäten, sorgen für Abwechslung auf dem Teller und sind ein Erlebnis für Leib und Seele. Im Rezept „Veganer Hochstapler“ steht neben Paprika und Chili vor allem der gesunde Blattspinat im geschmacklichen Fokus.

GENUSS.Rezept: Veganer Hochstapler

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ZUTATEN:
1 Packung 11er Knusper Rösti, wie hausgemacht
Holzspieße

für die Peperonata:
3 Stück rote Paprika
1-2 Knoblauchzehen
reichlich Olivenöl
1 kleine Thai-Chili
Salz

für den Blattspinat:
550 g Blattspinat
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Leinsamen
1 EL Olivenöl
Salz, Schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Für die Peperonata die roten Paprika halbieren und im Backofen dunkelbraun werden lassen, dadurch lässt sich die Schale leicht lösen und entfernen. Die Knoblauchzehen und die Chili klein schneiden. Danach die geschälten Paprikahälften so lange in einer Pfanne mit Knoblauch, Chili, reichlich Olivenöl und Salz bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis sie weich sind.
  2. Für den Blattspinat mit Leinsamen den tiefgekühlten Blattspinat auftauen und auspressen. Die Zwiebeln fein schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Blattspinat mit den Leinsamen dazugeben, durchschwenken und erhitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend die 11er Knusper Rösti im Kontaktgrill (Klapptoaster) oder nach Anleitung im Backofen zu­bereiten (pro Stapel vier Stück). Mit der Peperonata und dem Blattspinat „hochstapeln”, zwei Holzspieße zur Befestigung hineinstecken, mit dem Messer halbieren und heiß servieren.

Mehr Rezepte finden Sie im GENUSS.Magazin 07/2020 (Printausgabe).

Über 11er

Was vor vielen Jahren, genauer gesagt im Jahr 1941, bei der Familie Grabher in Lustenau als fahrender Obst- und Gemüsehandel mit Ross und Wagen begann, hat sich im Laufe der Zeit zu einem kleinen, aber feinen Familienunternehmen in Frastanz entwickelt. Egal ob bei der täglichen Arbeit oder bei den eigenen Produkten: Die Leidenschaft für die Kartoffel treibt 11er seit jeher an und das schmeckt man.

www.11er.at