Topfensoufflée vom Grill mit marinierten Erdbeeren

Ein Artikel von Redaktion/Tamara Feichter | 01.07.2020 - 08:14
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© Tamara Feichter

Zutaten (für 6 Personen):
Für das Topfensoufflée:
3 Eier
100 g Feinkristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
250 g Topfen (40 % Fett)
125 g Crème Fraîche
25 g Sauerrahm
Zitronenabrieb
Salz

Für die marinierten Erdbeeren:
400 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Minzblätter

Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflée den Grill auf mittlerer Hitze (180 Grad) vorbereiten.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Mehl unterrühren.
  3. Topfen, Crème Fraîche und Sauerrahm mit Zitronenabrieb und einer Prise Salz ebenfalls unterrühren.
  4. Den Teig in sechs gebutterte Souffléeformen füllen, mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und für 25 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill backen.
  5. Für die marinierten Erdbeeren die gewaschenen Erdbeeren vierteln.
  6. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Klein gehackte Minzblätter dazugeben.
  7. Mit den Soufflées anrichten.