Zutaten (für 6 Personen):
Für das Topfensoufflée:
3 Eier
100 g Feinkristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
250 g Topfen (40 % Fett)
125 g Crème Fraîche
25 g Sauerrahm
Zitronenabrieb
Salz
Für die marinierten Erdbeeren:
400 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Minzblätter
Zubereitung
- Für das Topfensoufflée den Grill auf mittlerer Hitze (180 Grad) vorbereiten.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Mehl unterrühren.
- Topfen, Crème Fraîche und Sauerrahm mit Zitronenabrieb und einer Prise Salz ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in sechs gebutterte Souffléeformen füllen, mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und für 25 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill backen.
- Für die marinierten Erdbeeren die gewaschenen Erdbeeren vierteln.
- Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Klein gehackte Minzblätter dazugeben.
- Mit den Soufflées anrichten.