Lemongrass-Crème Brûlée mit frischen Früchten

Ein Artikel von Sohyi Kim | 28.09.2010 - 15:59

Zutaten (für Personen)

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250 g Schlagobers
100 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
4 Stangen Lemongras (gewürfelt)
40 g Zucker
70 g Dotter
10 g brauner Zucker zum Karamellisieren
Frische Früchte (Erdbeeren, Brombeeren, Ribisel)

Zubereitung

Schlagobers, Milch, Vanillemark, das klein geschnitteneLemongras sowie den Zucker zum Kochen bringen und 15Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen. Die Dotter glattrühren und mit der abgekühlten Schlagobers-Milch-Masse vermengen,in vier kleine Porzellanschüsseln füllen und im Dampfgarer bei 90 Grad 40 Minuten garen. Herausnehmen, gegebenenfallsoben schwimmendes Wasser abgießen und kalt werden lassen.Den braunen Zucker auf der Oberfl äche verteilen und mit Oberhitzeoder einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit frischen Früchtenservieren.