Hendlschnitzel mit Camembert und Nusspanade

Ein Artikel von Redaktion | 05.02.2020 - 15:00
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© Alexander Stiegler

ZUTATEN (für 4 Portionen):
4 Hühnerschnitzel à 150 g
120 g Camembert in Scheiben geschnitten
Öl oder Butterschmalz zum Herausbacken

Für die Panade:
2 Eier
Kräutersalz
100 g Mehl
80 g Brösel
50 g gehackte Walnüsse

ZUBEREITUNG:
1. Eier in einer flachen Schale aufschlagen, eine Prise Salz hinzufügen und mit einer Gabel gut aufschlagen.

2. Schnitzel zwischen eine Frischhaltefolie legen, zart klopfen und danach leicht salzen. Käse auf die vier Schnitzel aufteilen, zusammenklappen und mit Rouladennadeln verschließen. Anschließend beidseitig in Mehl wenden. Schließlich durch das Ei ziehen. Schnitzel beidseitig in die Mischung aus Bröseln und gehackten Walnüssen legen und sehr zart andrücken.

3. In heißem Öl oder Butterschmalz bei 160 bis 170 Grad goldbraun herausbacken. Kurz gut abtropfen lassen und sofort servieren.

Beilagenempfehlung: Zu diesen Schnitzeln schmecken hervorragend Preiselbeermarmelade oder Weichselragout und Erbsenreis.
GENUSS.bier.pur Getränkeempfehlung:
Herbstbier der Brauerei Baumgartner, vollmundig und karamellig mit sanfter Säure; ausbalanciert mit belebender Rezenz.

GENUSS.Tipp:

Alternativ kann das Schnitzel mit Österkron oder einem anderen cremigen Blauschimmelkäse gefüllt werden.